viernes, 12 de diciembre de 2025

Jamoncitos al horno con calabacín


 


En esta ocasión os traigo una receta muy fácil, esta realizada en un horno pequeño, por lo cual os recomiendo que no os fieis mucho de los tiempos de cocción, si lo haceís en un horno de verdad.


Ingredientes (2 personas):


4 jamoncitos de pollo

1 calabacín

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal


Preparación (70 minutos o hasta que se dore el pollo y los calabacines estén tiernos).


Colocamos un papel de freidora de aire o papel de hornear en la bandeja del horno, para no manchar mucho, precalentos el horno, calor arriba y abajo a 180 grados.

Lavamos y cortamos el calabacín como si cortaramos patatas para freír, a bastoncitos.

Colocamos los bastoncitos en un bol, los salpimentamos, los rociamos con aceite y los dejamos reposar para que se integren bien los sabores.

Colocamos los jamoncitos en la bandeja del horno, sobre el papel, los salpimentamos, los rociamos con un chorrito de aceite y los introducimos en el horno 30 minutos, dándoles la vuelta a los 15 minutos.

Pasados los 30 minutos, añadimos los calabacines al pollo y vamos controlando su punto de cocción cada 15 minutos,

Cuando el pollo este dorado y los calabacines en su punto, retirar del horno y repartir entre dos platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario