En casi todas las mesas es muy apreciada una ensaladilla rusa, pero si presentamos envuelta en una tortilla cuadrada, seguramente que nuestros comensales salivaran al ver el plato y realmente no cuesta demasiado trabajo realizarla, además, realizarla siempre igual es aburrido, por ello opte por sustituir el atún por calamares de lata y además sin mayonesa.
Receta para la preparación de la crema de aguacate y zanahorias:
https://jorbasmar.blogspot.com/2025/12/crema-de-aguacate-zanahoria-miel-y-cafe.html
Ingredientes (2 personas):
2 huevos (para hacer las tortillas)
1 huevo duro
1 lata de calamares en salsa americana
Preparado para ensaladilla congelada
1 lata de anchoas
Puntas de espárragos de bote
4 alcachofas de bote
Aceitunas negras sin hueso (para decorar)
1 pimiento del piquillo de bote
1 cogollo de lechuga
Preparación (30 minutos):
Realizamos dos tortillas cuadradas de un huevo cada una, el secreto para que la tortilla sea cuadrada es utilizar una sartén cuadrada (si la realizáis redonda tampoco pasa nada).
Cocéis las verduras (el preparado para ensaladilla congelado), al microondas con un chorrito de agua, tapando estas y a máxima potencia 7-10 minutos (también podéis cocerlas al vapor).
Dejáis escurrir las verduras.
Pelamos y troceamos el huevo cocido, añadimos la lata de calamares en salsa americana y mezclamos ambos ingredientes con las verduras que hemos escurrido.
Añadimos a la mezcla, en lugar de la habitual mayonesa al gusto, la crema de aguacates y zanahoria y mezclamos bien.
Repartimos la ensaladilla entre ambas tortillas y envolvemos esta con las tortillas, dejando los bordes de la tortilla en la parte inferior.
Decoramos la tortilla con tiritas del pimiento del piquillo y mitades de aceitunas negras.
Picamos el cogollo de lechuga y lo colocamos alrededor de el rollito de ensaladilla.
Cortamos las alcachofas por la mitad y las decoramos con trocitos de pimiento y mitades de filetes de anchoa.
Añadimos las puntas de espárrago en los extremos de nuestro rollito de ensaladilla.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario