jueves, 18 de diciembre de 2014

Ensalada de escarola con granada



En esta ocasión, os traigo una ensalada diferente, con la idea adquirida de la web Mis recetas en su post “Ensalada navideña de escarola, queso Gorgonzola y nueces”, una ensalada un tanto la original, como mi versión, que el lector realice su versión, comparando ambas y aportando sus ideas propias.
A mi versión le han faltado las nueces, pero como no tenia, le he puesto unas aceitunas, no es lo mismo, pero cuela…

Ingredientes (2 personas):

Escarola
1 loncha gruesa de queso fresco de oveja
1 granada
1 cucharada sopera de aceitunas variadas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal en escamas

Preparación:

La preparación de casi todas las ensaladas es muy sencilla, está en concreto tiene la dificultad de desgranar la granada, pero justamente la granada es la originalidad de esta ensalada por lo cual es su único ingrediente imprescindible.

En primer lugar desgranamos una granada y colocamos sus granos en la fuente donde serviremos la ensalada.

Sobre los granos de granada colocamos la escarola bien troceada.

Cortamos a taquitos gruesos el queso y los añadimos a la ensalada.

Volcamos una cucharada sopera de aceitunas bien colmada sobre la ensalada.

Rociamos con aceite de oliva y vinagre al gusto.

Removemos y salamos con escamas de sal.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario