viernes, 12 de abril de 2019

Bizcocho de garbanzos y chocolate


El otro día, curioseando por internet, encontré un curioso post que nos habla de los garbanzos, en el cual nos enseñaban a realizar una receta diferente, una tarta de garbanzos con chocolate, eso había que probarlo.

Receta original:

Ingredientes (2 unidades):

200 g de garbanzos cocidos
1 mandarina amarga
2 huevos
1 yogurt natural
75 cl de aceite de girasol
100 g de azúcar
50 g de Colacao
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
Sal

Preparación:

Colocamos aproximadamente medio bote de garbanzos cocidos en un colador grande, los lavamos con agua y los dejamos escurrir.

Precalentamos el horno a 180º.

Lavamos la mandarina, la troceamos sin pelarla, le retiramos las semillas (si las tiene), la introducimos en un recipiente apto para la batidora, le añadimos los garbanzos y trituramos.

Añadimos el aceite, los huevos, el azúcar, el yogurt, el Colacao, la levadura, el bicarbonato, la sal y mezclamos bien con la batidora.

Aceitamos dos moldes de silicona y repartimos la masa (queda con textura de bechamel) que hemos obtenido con la batidora entre ambos moldes.

Introducimos en el horno, con calor arriba y abajo hasta que al pincharla con un palo de brocheta este nos salga limpio.

Yo necesite unos 60 minutos de horneado.

Dejar enfriar, desmoldar y comer.

En mi caso cada muñequito, fué una ración para dos personas.

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