martes, 23 de abril de 2019

Huevos fritos con zanahoria y chorizo


Rebuscando maneras para consumir unas zanahorias, las cuales  empezaban a parecer de goma, que andaban perdidas por la nevera, encontré en “Cookpad” la receta de “Cuqui” donde nos muestra como realizar sus “Huevos rotos con patatas, chips de zanahoria y chorizo de Ronda”, la cual, como es habitual en mí, la he adulterado.

Receta original:

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
4 patatas pequeñas
3 zanahorias
2 chorizos de guisar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos por la mitad las patatas.

Freímos en la freidora, a baja temperatura, las mitades de patatas hasta que estén tiernas, una vez tiernas, subimos la temperatura del aceite para que se doren, escurrimos y reservamos.

Pelamos y fileteamos muy finas las zanahorias, las freímos también a baja temperatura, en la freidora, hasta que estén tiernas, escurrimos el sobrante de aceite.

En una sartén con abundante aceite colocamos un aro de emplatar, la mitad de las zanahorias y sobre estas cascamos dos huevos.

Sazonamos y freímos los huevos, desmoldamos con cuidado, colocamos en un plato y repetimos la operación con la zanahoria y los huevos restantes.

Una vez terminados los huevos freímos en el aceite sobrante, a fuego bajo los chorizos.

Solo resta repartir todos los ingredientes entre dos platos, sazonar las patatas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario