miércoles, 29 de marzo de 2023

Tortitas mexicanas rellenas de espárragos y jamón


 Continuamos preparando cenas ricas, fáciles de realizar y además sin encender los fogones.


Ingredientes (2 personas):


2 tortillas mexicanas

2 espárragos en conserva grandes

1 huevo cocido

1 patata cocida

4 lonchas de jamón

Pimientos del piquillo en tiras

Mostaza de Dijón

Kétchup

Mayonesa


Para los pinchos:


3 alcachofas de lata pequeñas

Pimientos del piquillo en tiras

3 fresas

6 aceitunas sin hueso

6 lomos de anchoas en aceite


Preparación (20 minutos):


Colocamos kétchup y mostaza, en el centro de cada  tortita.

Sobre ambas salsas colocamos un espárrago.

Pelamos una patata cocida y la cortamos a daditos pequeños, repartiéndola a ambos lados de los espárragos.

Pelamos y troceamos también a daditos pequeños el huevo cocido, uniéndolo a los daditos de patatas.

Añadimos también pimientos del piquillo, escurridos y cortados a tiritas.

Cubrimos todo con mayonesa y cubrimos la mayonesa con una loncha de jamón.

Envolvemos el preparado con la tortita haciendo una especie de canelón.

Decoramos ambas tortitas con las dos lonchas de jamón restantes.

Colocamos en una bandeja y preparamos las barquitas de alcachofas.

Cortamos por la mitad las alcachofas.

Sobre cada mitad de alcachofa colocamos una tirita de pimiento del piquillo.

Lavamos, quitamos el pedúnculo a las fresas y las partimos por la mitad.

Envolvemos las aceitunas con un lomo de anchoa, sujetándolo con un palillo.

Solo resta colocar media fresa sobre el pimiento que tenemos sobre la mitad de alcachofa y unir todo con los palillos que llevan la aceituna y la anchoa.

Colocar junto a las tortitas y servir.


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