viernes, 10 de marzo de 2023

Volovanes, banderillas y tartaletas


 En esta ocasión os traigo una cena fría espectacular, con muy poco trabajo, utilizando restos de la nevera.


Ingredientes (2 personas):


4 volovanes pequeños

4 tartaletas

1 huevo cocido

8 gambas cocidas, peladas

2 palitos de cangrejo

5 lomitos de anchoas en aceite

14 aceitunas verdes rellenas

1 guindilla en vinagre

4 cebollitas en vinagre

4 rodajas de pepinillos en vinagre

1 pimiento del piquillo (de lata)

4 trocitos de queso en aceite

Huevas de bacalao

Sobrasada de untar

Queso de untar

4 trocitos de fruta escarchada


Preparación (30 minutos):


Pelamos y troceamos el huevo duro en 8 trocitos.

Unimos con la ayuda de un palillo los trocitos de huevo duro con las gambas peladitas.

Troceamos los surimis y partimos por la mitad los lomitos de anchoa.

Preparamos10 banderillas, insertando en un palillo los trocitos de anchoa, un trocito de surimi y una aceituna.

Unimos, igualmente, con la ayuda de un palillo, una cebolleta, un trocito de pimiento del piquillo, una aceituna, un trocito de guindilla y una rodajita de pepinillo.

Llenamos los volovanes con huevas de bacalao y decoramos con un dadito de queso en aceite.

Dos tartaletas las llenamos de sobrasada de untar y las dos restantes las llenamos de queso de untar.

Decoramos todas tartaletas con un trocito de fruta escarchada.

Repartimos entre dos platos y servimos.


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