En esta ocasión he querido
cambiar el aspecto de unos muy vistos huevos rellenos, formando con ellos estos
barquitos veleros.
También se trata de una
receta muy simple, pero desde mi punto de vista queda muy llamativa en la mesa
y su sabor es rico.
Ingredientes (4 barquitos):
2 huevos
1 lata de foiegras
2 boquerones en vinagre
2-4 lonchas de jamón cocido o similar
Lechuga
Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar coceremos
dos huevos (yo ya los tenia cocidos) durante 12-15 minutos en agua hirviendo.
Pelamos los huevos y los
partimos por la mitad.
Reservamos las yemas y las
mezclamos con dos cucharadas de foiegras.
Rellenamos con esta mezcla
el hueco de la yema de los huevos.
Sobre cada huevo colocaos
medio boquerón en vinagre.
Y ahora viene la gracia del
invento, damos el tamaño adecuado a nuestras lonchas de jamón dulce y las
pinchamos con un palillo para formar las velas y colocamos las velas sobre los
huevos, pinchando el palillo en ellos para que se aguante como en la foto.
En el fondo de nuestros
platos colocaremos un picadillo de lechuga en juliana y rociamos con aceite de
oliva.
Se colocan los barquitos de
huevo rellenos sobre la cama de lechuga y se guardan en el frigorífico hasta la
hora de servir.
Muy chulos tus barcos veleros para este verano, si señor. me quedo de seguidora. Pásate por mi blog cuando quieras Jorge.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
Que original te quedo, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte y Maria.
ResponderEliminarMaria sera un placer visitarte, ahora voy a cotillear a tu espacio.