jueves, 27 de enero de 2011

Canelones de esparragos


Hoy os presento una receta innovadora y bastante agradable al paladar para paladares que les gusten los sabores suaves.
Como mi paladar es basto, y poco sofisticado, prefiero los canelones de toda la vida (aunque sean precocinados), pero he de reconocer, que esta receta tiene su encanto para el  paladar basto, como el mio.
Os voy a dar los ingredientes para una persona, perece que no, pero llenan bastante.
Ingredientes (1 persona)
3 esparragos de lata
3 lonchas de queso (de esas de fundir)
3 lonchas de jamon dulce (finitas)
1 cucharada sopera de mantequilla
leche
sal
pimienta
nuez moscada
1 cucharada sopera de harina
Queso rallado


Preparación:
En primer lugar prepararemos una salsa bechamel.
Primero, a fuego lento, derritiremos en una sarten la mantequilla.
Una vez derretida, incorporaremos la harina (si ponemos maizena quedara aún mas suave) la rehogaremos un poco con la mantequilla, añadiremos la leche, poco a poco, sin dejar de remover, hasta conseguir la textura deseada, a continuación añadiremos, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Una vez terminada la bechamel, buscaremos el recipiente donde deseemos servir y cubriremos su fondo con algo menos de la mitad de la bechamel.
Ahora colocamos sobre la tabla de la cocina (o la encimera) una loncha de jamon dulce, sobre ella la loncha de queso y un esparrago, este último, lo envolvemos con el jamon dulce y el queso y lo colocamos en el recipiente donde hemos colocado la mitad de la bechamel, hacemos lo mismo con los otros dos esparragos.
Cubrimos con la bechamel sobrante.
Introducimos en el horno unos 15 minutos para calentarlos.
Espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinamos unos 5 minutos al horno, hasta que se dore el queso y servimos calentitos.

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