miércoles, 15 de octubre de 2014

Volovanes con gambas al ajillo



Esta es una receta de aprovechamiento, ya que prepare el otro día unos volovanes para un concurso y me pegue un faenon, ahora se trata de trabajar poco pero seguir comiendo parecido.

La receta a la cual me refiero es “Volovanes con patatas bravas”, cuando la prepare, por el mismo trabajo hice comida de más y tenía las bases para realizar una receta similar (o diferente) pero trabajando poquito.

Ingredientes: (2 personas):

2 volovanes
Gambas al ajillo (si no sabéis prepararlas cuento como hacerlas)
Judías cocidas (coci más de un kilo para diversas recetas que compre por un euro)
2 huevos de codorniz cocidos
Queso de oveja
Sal
Aceite

Preparación:

Como supondréis la realización de esta receta partiendo de todo hecho es rapidísima, simplemente, montar el plato y gratinar, hasta que el queso este fundido.

Pelamos los huevos de codorniz, los lavamos e introducimos en el centro de cada volován.

Alrededor de cada huevo rellenamos con las gambas al ajillo.

Colocamos cada volován en una cazuelita de barro.

Alrededor de cada volován rellenamos cada cazuelita de judías verdes cocidas.

Tapamos cada uno de los volovanes con un cuadradito de queso de oveja.

Como me sobraron aun gambas al ajillo, las que me sobraron las coloque sobre las judías verdes.

Salamos y rociamos generosamente de aceite de oliva.

Gratinamos a partir de horno frio 160º unos 10-15 minutos (hasta que el queso se funda) y comemos calentito.

Nota (preparación de las gambas al ajillo):

Pelamos y fileteamos unos ajos y los freímos en un sartén con un poco de aceite.


Cuando los ajos empiecen a tomar color, agregamos las gambas peladas dándoles unas vueltas, cuando estén casi listas, le ponemos perejil fresco picadito por encima, les damos unas vueltas más y retiramos del fuego.

4 comentarios:

  1. También te han quedado fenomenales. deliciosos!!

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    1. Elisa es un forma de engañarme y comer verdurita... que como siempre digo que la vaca coma verdura que ya me comere yo la verdura concentrada en la carne de la vaca.

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