sábado, 7 de marzo de 2015

Pincho de pepino y huevo



En esta ocasión he querido traeros una ensalada diferente, una ensalada en pinchos.

Ingredientes (dos personas):

1 pepino pequeño
1 pimiento de lata
1 huevo cocido
6 aceitunas
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Como veis la preparación de esta ensalada en formato pincho es muy simple, pero seguro que sorprende en vuestra mesa.

Pelamos y cortamos el pepino en seis rodajas

Desechamos la cascara del huevo cocido y lo cortamos también, con cuidado, que no se nos rompa, en seis rodajas.

Cortamos el pimiento de lata en seis trozos.

Solo nos falta ensartar las aceitunas sin hueso en nuestros palillos (en mi caso de plástico) colocamos las rodajas de pepino en una cazuelita de barro.

Sobre el pepino colocamos el pimiento rojo de lata.

Sobre el pimiento rojo, colocamos las rodajas de huevo cocido.

Ahora solo falta pinchar todo el conjunto con nuestros palillos con la aceituna insertada en ellos.

Salamos y rociamos con un poco de aceite de oliva.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: viendo la foto, creo que quedaría mejor presentación colocar primero el pepino, después el huevo, sobre el huevo el pimiento rojo y por último la aceituna, aunque la posición del pimiento no altera el sabor, creo que quedaría más bonito, su toke rojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario