martes, 11 de septiembre de 2018

Ensalada de higos y albaricoques con sal rosa


Las ensaladas admiten muchísimas variantes, en esta ocasión he optado por presentaros una ensalada con frutas, presentada en cazuelitas individuales, aderezada con sal rosa del Tibet que es menos salada y para mi gusto es muy agradable para el paladar.

Ingredientes (2 personas):

4 albaricoques
1 loncha de queso tierno
4 higos
1 tomate
14 aceitunas partidas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal rosa del Tibet

Preparación:

Comenzamos lavando los albaricoques, los deshuesamos y troceamos repartiéndolos entre ambas cazuelitas de barro, dejando el centro de la cazuelita vacío para colocar el resto de los ingredientes.

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo a continuación de los albaricoques.

En el centro de la cazuelita colocamos los higos lavados y troceados.

Cortamos a daditos la loncha de queso y los colocamos sobre los albaricoques.

Alternando los taquitos de queso, colocamos las aceitunas.

Aderezamos con aceite, vinagre y por ultimo con la sal rosa.

Guardar la ensalada en el frigorífico hasta el momento de servir, sin removerla, para no desmontarla, ya la desmontaran nuestros comensales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario