jueves, 20 de septiembre de 2018

Gazpacho de pepino y tomate


El gazpacho y las sopas frías (salad shakes), son ensaladas muy apreciadas en casa, que solemos realizar muy variadas, aprovechando restos de la nevera.

Ingredientes (4 personas):

1 pepino grande
3 tomates maduros
½ cebolla
1 ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Azúcar
Sal

Preparación:

En esta ocasión teníamos un pepino que ya llevaba demasiados días en el frigorífico y decidimos deshacernos de él, realizando un gazpacho.

Lavamos y troceamos el pepino (sin pelarlo), lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un ajo,  los tomates, aceite, sal y vinagre al gusto, triturando todos los ingredientes.

Rectificamos el punto de sal, aceite, vinagre y si queda con un ligero sabor amargo (por la piel del pepino) le añadimos una o dos cucharaditas de azúcar.

Mezclar bien y servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario