domingo, 2 de septiembre de 2018

Ensalada de gambas y anchoas


En esta ocasión he optado por presentaros una ensalada de gambas y anchoas, servida en cazuelitas individuales.

Ingredientes (2 personas):

12 gambas cocidas congeladas
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 tomate
Mix de lechugas variadas troceadas (se vende en supermercados)
Vinagre
Aceite de la lata de anchoas
Sal negra en escamas

Preparación:

Dejamos el día anterior las gambas en el frigorífico para que se descongelen.

Colocamos un puñadito de hojas de lechuga troceada en el fondo de dos cazuelitas de barro.

Lavamos y troceamos el tomate, repartiéndolo sobre la lechuga.

Pelamos las gambas y las colocamos ordenadas en las cazuelitas.

Sobre las gambas repartimos las anchoas.

Aprovechamos el aceite de las anchoas, repartiéndolo entre ambas ensaladas.

Rociamos con un chorrito de vinagre y decoramos con escamas de sal negra.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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