jueves, 27 de septiembre de 2018

Bombones de higos secos, rellenos de queso


Como los higos secos hidratados, quedan riquísimos, el otro día se me ocurrió experimentar el mejorarlos cubriéndolos además de chocolate.

Ingredientes (20 unidades):

20 higos secos
Queso de untar
Quina San Clemente (vino dulce, mejor Moscatel, pero es el que tenía)
Chocolate de cobertura

Preparación:

Comenzamos por cortar el rabito a los higos y darles dos cortes perpendiculares para poder introducir el queso posteriormente.

Depositamos los higos en un recipiente y los cubrimos con el vino dulce, dejamos reposar como mínimo 24 horas.

Solo nos resta escurrirlos y rellenarlos con queso de untar.

Colocamos una cazuela con agua en el fuego y en su interior colocamos un recipiente con el chocolate al baño María.

Cuando el chocolate se derrita, con la ayuda de un palillo vamos sumergiendo los higos en el chocolate y los dejamos reposar en una bandeja a la cual le habremos colocado un papel de hornear para que no se nos pegue el chocolate a la bandeja.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de comer.

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