martes, 4 de septiembre de 2018

Habas con pisto, chorizo y morcilla


Como me sobraron un montón de tapers de pisto que realice haces unos días, los cuales guardé en el congelador, ahora toca recuperarlos y preparar cenas trabajando muy poco, en esta ocasión para consumir dos chorizos y freír y una morcilla que tenía medio secos en la nevera.

Receta de pisto:

Ingredientes (2 personas):

150 g de habas congeladas
150 g de pisto congelado
2 chorizos de freír
1 morcilla
4 ajos grandes
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Comenzamos por sacar el pisto del congelador y dejarlo descongelar (no es imprescindible descongelarlo).

Pelamos y fileteamos los ajos.

Calentamos en una sartén amplia un chorrito de aceite y doramos en ella los ajos que hemos fileteado.

Añadimos el pisto y le damos unas vueltas.

Cuando el pisto esté caliente, añadimos las habas (sin descongelar) y le damos unas vueltas, hasta que cambien de color, salpimentándolas.

Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento, tapando la sartén, unos 30 minutos o hasta que las habas estén tiernas (si fuera necesario se le puede añadir más agua).

Cuando las habas estén tiernas añadimos la morcilla y los chorizos cortados a rodajas, destapamos y dejamos cocer al mínimo unos 5 o 10 minutos (si la salsa está líquida podemos aumentar el fuego para que nos quede una salsa espesita).

Servir y comer.

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