miércoles, 18 de octubre de 2023

Entrecot con patatas y all i oli negro




 

Hoy ha tocado ponerse las botas comiendo carne roja con patatas, acompañadas de un rico all i oli de ajo negro.

 

Receta casera de all i oli de ajo negro:

https://jorbasmar.blogspot.com/2016/02/all-i-oli-negro.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 entrecots

3 patatas grandecitas

All y oli negro (en este caso, de supermercado)

Pimienta negra molida

Ajo y perejil seco

Curry

Aceite de oliva

Sal

Preparación (75 minutos):

 

Colocamos un papel de horno en el grill doble, para manchar poco.

Pelamos, lavamos y partimos por la mitad las patatas.

Aderezamos las patatas con sal, pimienta negra molida, ajo y perejil secos.

Colocamos en el grill doble, alrededor de una hora, rociándolas con un chorrito de aceite, cada 15 minutos damos la vuelta a las patatas y vamos controlando su punto de cocción, hasta que estén tiernas y nos guste su punto de tostado.

Retiramos las patatas a los platos donde las serviremos y colocamos ambos entrecots aderezados con sal y curry, cocinándolos unos 10 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.

Colocamos un entrecot en cada plato y en la mesa que cada comensal se sirva el all i oli que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario