domingo, 10 de diciembre de 2023

Acelgas de maceta con patatas


 En las macetas de casa, me suelen nacer acelgas, como si de una mala hierba se tratase, nacen sin sembrarlas, y hasta en muchas ocasiones, tampoco las llego a recolectar, pero son más cabezonas que yo y siguen naciendo año tras año.

Pues bueno, en esta ocasión he optado por recolectarlas y realizar un simple guiso de acelgas con patatas, puesto que lo verde, suelo esconderlo dentro de la receta, puesto que en casa, de veganos, poco tenemos.

 

Ingredientes (4 personas):

 

500 g de acelgas (aprox)

4 patatas grandes

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Limón (su zumo)

Colorante alimentario (azafrán)

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Aunque la receta es muy fácil de realizar, la recolección y la limpieza de las acelgas, es un poco engorrosa y hay que lavarlas bien, porque encontrar en el guiso un granito de tierra es muy desagradable.

Primero hemos de recolectar las acelgas, se pueden cortar y volverán a crecer, o como yo hice, las arranque con raíz para que no vuelvan a nacer.

Desechamos la raíz y las hojas feas, lavamos bien las hojas y los tallos y las introducimos en una olla grande, antes de cocerse, abultan mucho sus hojas.

Cubrimos con abundante agua, añadimos el colorante y pastilla de concentrado de carne.

Colocamos al fuego fuerte y mientras pelamos y troceamos las patatas, añadiéndolas a las acelgas.

Cuando el agua entre en ebullición, bajamos el fuego a la mitad y dejamos cocinarse, alrededor de 30 minutos, o hasta que las patatas y las acelgas estén tiernas.

Probar el punto de sal y si fuera necesario, añadirle sal.

Servir y aderezar con limón y aceite de oliva.

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