En esta ocasión he optado por realizar una ensalada con doble ración de higos.
Ingredientes (2 personas):
6 higos secos hidratados en brandy
2 higos frescos
1 naranja
2 mitades de alcachofas aliñadas a la parrilla
1 cucharada de encurtidos variados
Aceite de oliva
Sal
Preparación (10 minutos):
Comenzamos escurriendo los higos hidratados sobre un papel de cocina.
Rellenamos los higos con queso de untar, yo utilice una manga pastelera, pero se pueden rellenar perfectamente con una cucharilla de café.
Colocamos los higos en ambos bordes de la bandeja donde consumiremos nuestra ensalada.
Pelamos y cortamos a daditos la naranja, colocandola al lado de los higos.
Lavamos y troceamos los higos frescos, colocandolos al otro lado de la naranja.
Añadimos las dos mitades de alcachofa, dejando el centro de la bandeja para colocar en el los encurtidos variados.
Aderezamos con sal y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario