En esta ocasión os traigo
una versión de la web “Gastronomía y cia” en su receta “Fricase de
pollo”.
Realmente estamos
acostumbrados a comer estofado, generalmente de carne de ternera o como mucho
de cerdo, pero de pollo es poco habitual, si además le añadimos unas setas y lo
cocinamos, sin prisas en una cazuela de barro, nos sale una receta para
chuparnos los dedos.
Ingredientes (2 personas).
1 pechuga de pollo deshuesada y troceada a taquitos (sin
desechar el pellejo que aunque nos cuenten que engorda, está muy rico)
1 lata de unos 300 g de robellones (también conocidos como
níscalos)
1 cucharada sopera generosa de mantequilla
1 generoso chorro de aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo
250 ml de vino blanco (moriles)
1/2 pastilla de concentrado de carne
2 patatas medianas
Pimienta negra
Finas hierbas (cebolla, cebolleta, perejil, estragón y
perifollo)
Colorante (azafrán)
Sal
Preparación (2 personas):
Colocamos a fuego bajo el
aceite y la mantequilla, para que esta se vaya fundiendo.
Mientras pelamos y cortamos
en juliana las cebollas.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Introducimos el pollo en la
cazuela, dorándolo a fuego lento, recordad que a las cazuelas de barro, no les
gusta el fuego fuerte, especialmente si son nuevas suelen rajarse.
Una vez el pollo este
dorado, lo retiramos de la cazuela y lo reservamos en un plato.
En la mezcla de aceite y
mantequilla, freímos la cebolla y el ajo, le añadimos un poco sal para que sude
la cebolla, pero sin abusar, de después pondremos la pastilla caldo y nos puede
quedar salado, para poner más sal estamos a tiempo antes de servir.
Una vez la cebolla este
tierna, regresamos el pollo a la cazuela, añadiendo el vino.
Pelamos, lavamos y troceamos
las patatas añadiéndolas también a la cazuela.
Dejamos cocer hasta que se
evapore el alcohol y añadimos cosa de medio litro de agua, hasta que nos cubra
el pollo, si después nos falta podemos agregar el agua necesaria, pero tampoco
hace falta que nos quede muy caldoso.
Añadimos la pimienta, el
colorante y las finas hierbas (o las especias que prefiráis).
Ahora dejamos cocer
a fuego lento hasta que espese el caldo y tanto las patatas como el pollo estén
tiernos.
Es cierto que siempre solemos usar otras carnes, esta es una buena opción. Besos
ResponderEliminarUltimamente me estoy viciando a la cazuela de barro... hoy pienso hacer un estofado de ternera, en esta ocasión creo que usare el robot, que hace meses que no lo uso...
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