Gracias al blog “Mi horno de leña,”
me he decidido a realizar un postre, fácil, riquísimo y poco habitual en los
hogares, una auténtico turrón casero, me refiero a su receta “Turron
de yema tostada”.
La verdad es, que la mayoría de
nosotros estamos acostumbrados a comprar el turrón en el supermercado, y a
comerlo solo en navidades, aunque en algunos supermercados hace semanas que ya
están puestos los turrones y los polvorones…
Pero viendo esta fácil receta,
merece la pena arriesgarse y hacer el nuestro propio, cuando nosotros queramos.
Aunque casi es tontería que os
coloque mi versión, puesto que la he realizado casi con los mismos
ingredientes, así “opino que los menos expertos podrán observar que las
cantidades no son críticas, aunque la verdad, de postres, poco se.
Ingredientes (1 tableta potente, digamos de doble tamaño que las
comerciales):
250 g de almendras molidas
3 huevos (nos sobraran dos de sus claras que las podremos usar en otra
receta)
200 g de azúcar glass
2 cucharadas soperas de azúcar normal
Preparación:
Como podéis comprobar los
ingredientes son mínimos, básicamente es mezclarlos todos y hornear, pero los
más temerosos de las satenes, os recomiendo que veáis el vídeo de la receta original, para que
comprobéis lo fácil que es hacer esta receta y de paso podéis suscribiros a sus
videos, los que lo consideréis interesante.
En primer lugar encendemos el horno
a 180º, para que se nos vaya precalentando.
En segundo lugar, en un recipiente
lo suficientemente grande como para mezclar con comodidad todos los
ingredientes, mezclamos la almendra molida y el azúcar glass.
Una vez mezcladas las almendras y
el azúcar, añadimos un huevo y las yemas de otros dos, desechando dos de sus
claras.
Mezclamos la mezcla anterior con
los huevos muy bien, para que se integren todos los ingredientes.
Solo nos falta colocar un papel de
horno en un molde rectangular para desmoldar con facilidad.
Introducimos en el horno y en mi
horno de juguete hornee durante unos 25 minutos, vosotros ir vigilándolo en
tandas de unos 10 minutos hasta veáis
que se os solidifica.
Una vez sólido espolvoreáis por
encima las dos cucharadas de azúcar y quemáis con el soplete de cocina, si no
tenéis soplete de cocina, podéis gratinarlo hasta que tome color el azúcar.
No olvidéis el consejo de la receta
original, donde nos recomiendan mojar con agua la cuchara o la lengua (yo use
una lengua), para que no se nos pegue la masa a ella y poder alisarla con
comodidad.
Cuántas madres en este país tendrán que hacer malabares para dar de comer todos los días a sus hijos?
ResponderEliminarCierto, hay muchas familias que ningun miembro trabaja, pero los mas ricos cada día son mas y con mas dinero.
EliminarHace unos años que compro pocos dulces y los hago yo misma , pues caseros nada tienen que ver con los comprados. Este turrón se ve delicioso , felicidades y a disfrutarlo!! Un beso
ResponderEliminarElisa yo si compro, como me salgan como la tarta que publico hoy y que he hecho por tres veces y ninguna ha quedado a mi gusto... mejor comprarla en la pasteleria... je je je.
Eliminar