En esta ocasión os presento una tarta no conseguida, intentada
en tres ocasiones, pero bueno, aquí os presento la tercera versión.
Especialmente, en esta receta, os recomiendo que os
dejéis de sucedáneos y vayáis a la receta original, que Javier sabe hacerla muy
bien (y a la primera), pero él no se ha divertido tanto como yo haciendo la
tarta, que chinche.
La receta original la podéis encontrar en la estupenda
web “Cocina Familiar” de mi “enemigo” Javier Romero, concretamente en su receta
“Tarta de naranja y chocolate”, la verdad es que tiene un
estilo muy cuidado de escribir las recetas y por si con eso no basta, además,
nos pone un video realizando Javier la receta, desbordando simpatía, para los
que no les guste leer.
En esta ocasión Javier nos hace trabajar mucho,
haciendo una tarta en tres partes.
Ingredientes (4
personas):
1ª parte (base
de la tarta):
½ paquete de
galletas Marías
1 cucharada
sopera colmada de mantequilla
2ª parte (el
chocolate):
175 g de
chocolate en polvo
100 g de azúcar
300 ml de leche
entera
1 sobre de
cuajada
3ª parte (la
naranja)
100 ml de zumo
de naranja
1 sobre de
gelatina en polvo
1 chupito de
whisky
100 g de
mermelada de naranja amarga
Frambuesas
(para decorar)
Preparación:
Realmente viendo realizar a Javier esta tarta parece
facilísima, pero no es tan fácil… (Igual es que yo soy muy torpe, seguro que
Javier afirma que soy “muy torpe”).
Para realizar la primera fase, simplemente hemos de
destrozar las galletas convirtiéndolas en harina y mezclarlas con la
mantequilla.
Una vez lista esta masa (galletas y mantequilla),
colocamos papel de hornear en un molde y colocamos nuestra masa bien aplanadita
en el fondo, para crear la base de la tarta.
Dejamos enfriar en la nevera, para que adquiera
consistencia la galleta y la mantequilla, durante un par de horas.
Pasadas esas dos horas pasamos a la segunda fase.
En una olla colocamos la leche, el azúcar, el
chocolate y el sobre de cuajada a fuego lento, removiendo con las varillas para
que no se nos pegue en el fondo.
Removemos hasta que adquiera la consistencia de cuando
hacemos un flan, volcando el contenido de la olla sobre la galleta.
Dejamos enfriar.
Hidratamos la gelatina según las instrucciones del
fabricante (volcamos en contenido del sobre en media tacita de agua).
Una vez solidificado nuestro chocolate, colocamos en
una olla, el azúcar junto con el whisky, removiendo a fuego lento hasta que el
azúcar se disuelva con el whisky.
Añadimos la naranjada, junto con la mermelada a la
mezcla de azúcar y whisky, mezclando bien todos los ingredientes.
Añadimos la gelatina y seguimos removiendo con las
varillas hasta que comience a espesar el contenido de la olla.
Volcamos el contenido sobre la capa de chocolate y
decoramos con las frambuesas.
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