Hace unos cuantos días, me
reserve una receta de la web “Mis-recetas.org”, la cual me pareció muy original,
que ciertamente, era una forma de comer mejillones que nunca la había probado y
la verdad el resultado fue un estupendo sabor.
Ingredientes (2 personas):
1 cebolla
1 patata mediana
1 cebolla
1 puñadito de judías verdes congeladas
2 zanahorias
14 mejillones
1 vaso de vino blanco
½ pastilla de concentrado de carne
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Primero limpiamos los
mejillones de sus barbas, introduciéndolos a continuación en una olla, junto
con el vaso de vino blanco (podéis poner un poco más de vino y colocar más
mejillones para futuras recetas, yo hice un kg entero y puse un par de vasos de
vino).
Tapamos la olla y dejamos
abrirse los mejillones sin mucho fuego, que no tenemos prisa.
Mientras se abren los
mejillones, podemos trocear en juliana la cebolla y freírla, salándola (para
ayudarla a sudar) en un poco de aceite, en una sartén grande, (que podamos
tapar) para meter en ella el resto de los ingredientes cuando la cebolla este
tierna.
Vamos vigilando los
mejillones y cuando se abran los retiramos del fuego y dejamos enfriar, que no
necesitamos quemarnos los dedos.
Mientras pelamos, lavamos y
troceamos, la patata y la zanahoria.
Cuando la cebolla esté
tierna, añadimos la patata y la zanahoria troceada a la sartén.
Añadimos también las judías
verdes sin descongelar.
Pelamos y troceamos la
manzana (esto, en el último momento, para que no se nos ennegrezca) y la
añadimos al resto de las verduras.
Damos unas vueltas a todos
los ingredientes que tenemos en la sartén y cubrimos (colándolo), con el caldo
de cocer los mejillones, la media pastilla de concentrado de carne y dejamos la
sartén tapadita hasta que todo este tierno, a fuego lento, que las prisas son
malas compañeras de viaje.
Si vemos que se nos queda
seco antes de que las verduras estén tiernas podemos añadir más caldo de cocer
los mejillones o simplemente agua, si se nos ha terminado.
Cuando las verduras estén
tiernas colocamos en la sartén los mejillones, desechando una de sus valvas.
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