En esta ocasión os traigo una
receta robada de un estupendo blog, fácil y relativamente rápida de realizar,
aunque le hice algunas unas modificaciones, quedó de muerte.
Os recomiendo que visitéis el blog
de la receta original, tiene muy buenas ideas, se trata del blog “La cocina de
Virtu” y la receta robada es su estupendo “Pastel
salchichas y verduras al microondas”, que la verdad os recomiendo
experimentar, con su versión, la mía… o la vuestra.
Ingredientes (4 personas):
1 metro de longaniza gruesa con pimienta
250 g de mezcla de verduras y setas chinas (zanahoria, brotes de bambu,
tirabeques, brotes de judía mungo, castaña de agua, puerro, seta oreja de
judas, seta mameko) o las verduras mezcladas que tengáis perdidas en vuestro
congelador.
4 huevos
250 ml de nata para montar
Sal
Pimienta
Jengibre
Aceite de oliva
Preparación:
Esta receta es facilísima de
realizar, además de alucinante para los no acostumbrados a cocinar en el
microondas.
En primer lugar cocemos las
verduras, si tenéis la oportunidad de comprar un mix de verduras chinas
congeladas, os lo recomiendo para esta receta, para degustar otros sabores,
pero nos sirve una bolsa de ensaladilla, menestra o similar.
Cortamos las longaniza en tres o
cuatro trozos, la pinchamos con el tenedor y la doramos un poco en la sartén
con un poco de aceite.
Podemos dar unas vueltas a las
verduras escurridas junto con las longanizas, así se mezclaran mejor los
sabores, aunque no es necesario.
En un molde apto para el microondas
colocamos un papel de hornear o lo engrasamos con aceite.
Colocamos en el fondo la mitad de
las verduras.
Sobre las verduras colocamos las
longanizas.
Cubrimos las longanizas con el
resto de las verduras.
Batimos los cuatro huevos, le
añadimos el jengibre, la pimienta, la sal y la nata.
Volvemos a batir para que se
integre bien toda la mezcla.
Volcamos sobre las verduras y las
longanizas, toda la mezcla.
Introducimos en el microondas en
tandas de 10 minutos.
En mi microondas, que es de muy
poca potencia, necesite dos tandas de 10 minutos y una de 5, hasta que quedo
cuajada la tarta.
Queda deliciosa tanto fría como
caliente.
También tenéis la opción de
preparar con las sobras (si las hay), unos ricos bocadillos, previamente
untados de tomate y horneados unos 10-15 minutos a partir de horno frio.
¿Os imagináis el pan crujiente,
calentito y jugoso por el tomate, con esta rica tarta en su interior?
Salibando....... no tenía idea de cena, me parece que hoy repito la hago que hacía tiempo que no la comemos....
ResponderEliminarmuy buena pinta..... :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarJuas os habia respondido a Elisa y a ti Virtu como si hablaramos de la receta que acabo de publicar, se nota que voy aun por la primera dosis de cafeina....
EliminarGracias por la idea Virtu quedo estupenda y ayer noche atacamos las sobras en bocadillo calentito....
Pues parece muy rico, me quedo con la recta que además es socorrida y fácil de elaborar. Besos!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarLo mismo que le digo a Virtu mas arriba, yo feliz respondiendoos a vuestros comentarios en referencia a la receta que acabo de publicar, empiezo bien el sabado....
EliminarPruebala si no la has probado ya, queda estupenda.