¿Por qué no atrevernos a realizar
un postre tan extraño, como unos simples polvorones caseros?
Aunque al decir polvorones, nos
puede parecer algo muy complicado de realizar, realmente son bastante fáciles
de realizar, estos están inspirados en los “Mantecados
murcianos” publicados por “Asopaipas” en la
página de Facilísimo, aunque Asopaipas, también nos remite a la receta original,
que le ha inspirado a él de “Lola en la
cocina”.
Ingredientes (unos 30 polvorones):
400 g de harina
150 g de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
100 g de azúcar
Ralladura de limón
Canela
Azúcar glas
Preparación:
La preparación es relativamente
fácil.
Yo utilicé una amasadora
eléctrica (soy así de vago), pero se puede amasar perfectamente a mano.
Primero sacamos la manteca del
frigorífico y la dejamos que se reblandezca un poco para poder amasarla.
En un recipiente, donde podamos
trabajar con comodidad, colocamos la manteca, las yemas de huevo, (las claras
ya las usaremos en otra receta), el azúcar, la canela y rayamos la piel de un
limón sobre todos los ingredientes.
Amasamos todos los ingredientes
hasta que nos quede una masa homogénea.
Alisamos la masa con la ayuda del
rodillo, para evitar que la masa se pegue al rodillo, podemos ayudarnos
poniéndole un poco de aceite o harina a este, dándole a la masa el grosor de
aproximadamente un dedo.
Con ayuda de un cortapastas le
vamos dando forma a nuestros futuros polvorones.
Colocamos papel de hornear o una
lámina de silicona en la bandeja del horno, y sobre ella colocamos nuestros
polvorones.
Horneamos a 180º entre 20 y 30
minutos hasta que su nivel de dorado sea de nuestro gusto.
Espolvoreamos abundantemente con
el azúcar glass.
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