En esta ocasión os traigo la
adulteración de una receta del blog “Las recetas de Be” en concreto una
denominada “Sardinas
al vino”.
Sinceramente, al ver la receta y
pensar que hacía tiempo que no comíamos sardinas en casa, me dieron ganas de
probar esta receta.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de sardinas bien grandes
½ l. de vino blanco
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento
Sal gruesa
Aceite de oliva
Preparación:
La preparación de estas sardinas es
muy simple, el único secreto que tienen es la maceración.
En lugar de complicarme la vida
como Belén quitando escamas, tripas y cabezas, he optado por adquirir unas
sardinas gigantes y ponerlas en maceración tal cual nos las venden, el fuego se
encargara de eliminar las escamas y las tripas le darán jugosidad.
Primero buscamos un recipiente
donde introducir las sardinas y las verduras para la maceración.
Pelamos y troceamos la cebolla.
También troceamos el pimiento y la
zanahoria.
Introducimos cebolla, pimiento y
zanahoria en el recipiente que hemos preparado con anterioridad para la
maceración.
Sobre las verduras colocamos las
sardinas.
Cubrimos las sardinas de vino
blanco (en mi caso fino), salamos abundantemente con sal gruesa.
Tapamos herméticamente y reservamos
en el frigorífico durante toda la noche.
Ya solo nos resta encender el fuego
de leña (si no tenéis posibilidad habrá que conformarse con una sartén).
Se colocan las sardinas en la
parrilla y se colocan al fuego cuando baje la llama y solo queden brasas.
A cada vuelta que les demos,
regamos las sardinas abundantemente de aceite.
Conforme se van cocinando las
retiramos a una bandeja.
Una forma muy original de prepararlas y seguro que quedan estupendas. Besos!!
ResponderEliminarPor ello la realice, me pareció muy curioso el adobo, la verdad es que quedaron muy jugosas
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