Como
hace tiempo que no preparo migas y encontré dos panecillos para bocadillos,
perdidos en un cajón del congelador, me apeteció preparar una ricas migas.
Además
aproveche para consumir unas uvas y unas manzanas que sobraron el otro día,
cubiertas de chocolate, para decorar las migas.
Receta de unas y manzanas cubiertas de
chocolate:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/01/manzanas-y-uvas-cubiertas-de-chocolate.html
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos para bocadillo
100 g de jamón salado (cortado a
daditos)
200 g de guisantes y zanahorias de lata
150 g de sofrito de bote
1 cabeza de ajos
Manzanas
y uvas cubiertas de chocolate (para decorar)
1 sal rosa del Tíbet
Aceite de oliva
Sal
Preparación (80 minutos):
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite,
poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a sartén, dándoles
unas vueltas.
Cuando
los ajos toman color, los retiramos y reservamos.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio y dejamos
cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego
medio.
Añadimos
los daditos de jamón, los ajos y el sofrito, removemos para mezclar con el pan.
Rectificamos
el punto de sal.
Añadimos
los guisantes junto con las zanahorias y removemos continuamente, hasta que las
migas nos queden sueltas.
Servimos
con la ayuda de un molde de emplatar cuadrado.
Decoramos
repartiendo entre ambos platos las uvas y las manzanas cubiertas de chocolate.
Comer
calentitas.
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