Una nueva variante de cena fría en plan aperitivo, en un vicio que hemos adoptado en casa, cena rica, barata, fácil de realizar, manchando poco y con infinidad de variantes, estupenda para consumir sobras de la nevera.
Salsa de tomate para untar el pan:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html
Ingredientes (2 personas):
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos cocidos
4 tranchetes de queso
4 lonchas de mortadela de aceitunas
1 queso fresco individual
1 lata de atún en aceite
1 lata de mejillones en escabeche
1 kiwi
Pepinillos en vinagre
Salsa de tomate para untar el pan
Salsa cocktail (de bote)
Preparación (15 minutos):
Comenzamos aplastando las rebanadas de pan de molde con el palo de amasar o una botella, para hacerlas mas delgadas y más grandes.
Las untamos con la salsa de tomate, y aprovechamos para untar también las rebanadas de pan.
Pelamos y cortamos a bastoncitos el kiwi.
Sobre cada rebanada pan de molde aplastado colocamos un tranchete de queso y una loncha de mortadela y sobre esta dos bastoncitos de kiwi.
Enrollamos el pan de molde con ayuda de un plástico de cocina y dejamos reposar en el frigorífico.
Mientras cortamos el queso fresco en daditos.
Sobre cada dadito de queso colocamos un mejillón y una rodajita de pepinillo en vinagra, unimos el conjunto con un palillo.
Sobre el queso colocamos lonchitas finas de jamón.
Escurrimos el atún, mezclamos con la salsa coctail y añadimos las yemas de los huevos cocidos.
Rellenamos los huevos con dicha mezcla.
En el momento de consumir, desenvolvemos del plástico los rollitos de mortadela con kiwi y cortamos cada rollito en cuatro trozos.
Colocamos todo en una bandeja y solo falta disfrutar consumiéndolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario