domingo, 6 de abril de 2025

Enrollados de mortadela y kiwi


 

Una nueva variante de cena fría en plan aperitivo, en un vicio que hemos adoptado en casa, cena rica, barata, fácil de realizar, manchando poco y con infinidad de variantes, estupenda para consumir sobras de la nevera.


Salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (2 personas):


4 rebanadas de pan de molde

4 huevos cocidos

4 tranchetes de queso

4 lonchas de mortadela de aceitunas

1 queso fresco individual

1 lata de atún en aceite

1 lata de mejillones en escabeche

1 kiwi

Pepinillos en vinagre

Salsa de tomate para untar el pan

Salsa cocktail (de bote)


Preparación (15 minutos):


Comenzamos aplastando las rebanadas de pan de molde con el palo de amasar o una botella, para hacerlas mas delgadas y más grandes.

Las untamos con la salsa de tomate, y aprovechamos para untar también las rebanadas de pan.

Pelamos y cortamos a bastoncitos el kiwi.

Sobre cada rebanada pan de molde aplastado colocamos un tranchete de queso y una loncha de mortadela y sobre esta dos bastoncitos de kiwi.

Enrollamos el pan de molde con ayuda de un plástico de cocina y dejamos reposar en el frigorífico.

Mientras cortamos el queso fresco en daditos.

Sobre cada dadito de queso colocamos un mejillón y una rodajita de pepinillo en vinagra, unimos el conjunto con un palillo.

Sobre el queso colocamos lonchitas finas de jamón.

Escurrimos el atún, mezclamos con la salsa coctail y añadimos las yemas de los huevos cocidos.

Rellenamos los huevos con dicha mezcla.

En el momento de consumir, desenvolvemos del plástico los rollitos de mortadela con kiwi y cortamos cada rollito en cuatro trozos.

Colocamos todo en una bandeja y solo falta disfrutar consumiéndolo.


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