Todos conocemos la ensaladilla rusa, pero, en esta ocasión, he querido hacerla diferente, acompañándola de una gulas, simulando gusanos y envolviéndola en tortillas francesas cuadradas.
El secreto para realizar una tortilla cuadrada, reside simplemente en la forma de la sartén, además, puestos a hacer tortillas, aproveche para cocinar media docena de ellas, para futuras recetas.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
2 latas de atún en aceite
1 huevo cocido
1 paquete de gulas congeladas
2 aceitunas negras sin hueso
2 pepinillos en vinagre
Tiritas de pimientos rojos de lata
Salsa rosa
2 pimientas de Cayena
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
Aunque el plato parece espectacular, es facilísimo de realizar y seguro que sorprenderá en cualquier mesa.
En primer lugar preparamos dos tortillas francesas cuadradas de un huevo cada una, salpimentando el huevo, cuando lo batimos.
El gran secreto de realizar una tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén con la cual se realiza la tortilla, si no tenéis una sartén cuadrada, se puede realizar igualmente una tortilla redonda y sirve igualmente.
Pelamos y troceamos el huevo cocido.
Escurrimos las latas de atún.
En un plato colocamos la ensaladilla, el atún escurrido, el huevo cocido, la salsa rosa y mezclamos bien.
Colocamos las tortillas sobre los platos donde consumiremos nuestra ensaladilla.
Repartimos nuestra ensaladilla entre ambas tortillas, las enrollamos, realizando una especie de brazo de gitano.
Decoramos la parte superior de las tortillas con pimiento rojo, los pepinillos en vinagre, partidos por la mitad, longitudinalmente y mitades de aceitunas negras.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.
Antes de servir, colocamos una sartén al fuego con un generoso chorrito de aceite y calentamos las gulas que las tendremos descongeladas, las aderezamos con las guindillas de Cayena troceadas, sal y pimienta.
Repartimos alrededor de nuestra ensaladilla y consumimos templada.
Toda una delicia para el paladar.
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