miércoles, 15 de octubre de 2025

Secreto de ensaladilla rusa


 


En esta ocasión os traigo una simple ensaladilla rusa, pero escondiendo la ensaladilla dentro de pimientos italianos fritos, la verdad, es un poco tedioso rellenarlos, pero con una cucharilla de café y paciencia, todo se consigue.

Como casi siempre, aprovecho cuando porgo en marcha el cocedor al vapor, para cocinar mas cosas, así se aprovecha el tiempo y la electricidad, en esta ocasión cocinare dos enormes calabacines que utilizaremos en otras recetas y aprovechare para cocinar medio kilo de ensaladilla rusa congelada, de la cual consumiremos algo más de 100 gramos, pero ya la iremos consumiendo en otras recetas o versiones de ensaladilla.

Los pimientos también, previamente les retiré su pedúnculo y las semillas, sin destrozarlos mucho, los rocie con sal y aceite y los cocine el la freidora de aire, pero en lugar de cocinar 4 pimientos cocine algo más de 1/2 kilo, con la freidora precalentada a 170 grados y tres tandas de 7-8 minutos a 160 grados, removiéndolos en cada tanda.


Ingredientes (2 personas):


500 g de ensaladilla (sobraran 3/4 partes)

2 calabacines

3 huevos cocidos

8 gambas cocidas saladas

4 banderillas picantes

4 pimientos fritos

Mayonesa de supermercado

1 sobrecito de salsa de soja

1 lata de atún

Aceite de oliva

Sal


Preparación (120 minutos, incluyendo la cocción de las verduras y freír los pimientos):


Comenzamos colocando agua en la cocedora.

En la bandeja inferior colocamos los calabacines.

En la bandeja superior colocamos la ensaladilla, se puede aprovechar para cocer unos huevos junto con la ensaladilla, pero ya los tenía cocidos sobrantes de otra receta.

Dejamos cocerse alrededor de 90 minutos, pero cada 30 se puede mirar, no nos interesa que nos quede demasiado cocida.

Mientras, lavamos y limpiamos los pimientos, retirándoles el pedúnculo y las semillas.

Precalentamos la freidora de aire a 170 grados y los cocinamos, aceitándolos y salándolos en tres tandas de 7-8 minutos a 160 grados, removiéndolos cada tanda, deben quedar tiernos, para que no se nos rompan al rellenarlos.

Recomiendo, dejar enfriar el conjunto y cuando esté frio trabajar cómodamente.

Retiramos a un bol, la ensaladilla que utilizaremos, le añadimos un huevo cocido picado, el atún previamente escurrido, la mayonesa y la salsa de soja, sazonamos.

Mezclamos bien y nos armamos de paciencia llenando los pimientos fritos con una cucharilla de café.

Colocamos dos pimientos en cada plato y los decoramos con las gambas cocidas peladas.

Pelamos los dos huevos cocidos, les retiramos la yema, mezclamos las yemas con los restos de la ensaladilla que hemos preparado y llenamos cada mitad de huevo con dicha mezcla.

Colocamos en el plato dos mitades huevo y acompañamos de dos banderillas en cada plato.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

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