sábado, 4 de octubre de 2025

Budín de plátanos maduros


 



Esta receta esta basada en el vídeo que nos muestra como realizarla Golosilandia, aunque como es mi habitual estilo, con variaciones.

Aunque soy poco adicto a los dulces, aproveche para consumir 4 plátanos que comenzaban a estar demasiado maduros.


Receta original:

https://www.youtube.com/watch?v=cm54_3DT2mA&t=211s


Ingredientes (6-8 raciones):


4 plátanos meduros

6 huevos

600 ml de leche de canela y limón

100 g de queso de untar

4 cucharadas soperas de azúcar

Caramelo líquido


Preparación (60 minutos):


Comenzamos pelando los plátanos y troceándolos.

Los colocamos en un recipiente amplio, le añadimos los huevos, el queso y el azúcar, trituramos.

Embadurnamos con caramelo líquido un molde de silicona y colamos toda nuestra mezcla, aunque este paso se puede suprimir.

Precalentamos a 170 grados y hornemos durante 45 minutos con calor aarriba y abajo.

Antes de retirar comprobamos el estado de cocción pinchando con una brocheta, si esta, sale limpia, retirar y dejar enfriar.

Una vez frio, desmoldar y conservar en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario