lunes, 6 de octubre de 2025

Salsa de tomate con regañas y huevo


 


Como el otro día queria abrir una lata de tomate trturado y abrí una lata de tomates enteros, pues, hoy, toca consumirlo, acompañado de unos restos de pimientos del piquillo y un paquete de regañas que también andaba dando vueltas por la cocina.


Ingredientes (4 personas):


1 kg de tomate entero de lata

1 cebolleta

1/2 bote de pimientos del piquillo

1 paquete de regañás

2 ajos

4 huevos

1 vasito de vino blanco

1 cucharada sopera de azúcar (para suavizar el ácido del tomate)

Abundante orégano

Aceite de oliva

Sal


Preparación (60 minutos):


Comenzamos pelando y fileteando los ajos,.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.

Mientras troceamos la cebolla.

Doramos los ajos y cuando comiencen a tomar color, añadimos la cebolla, sazonamos.

Trituramos el tomate y los pimientos con la batidora y cuando la cebolla este tierna, añadimos el tomate y los pimientos.

Cuando el tomate comience a sacar burbujitas, añadimos las regañas, el vino y el orégano, tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio-bajo, hasta que espese el tomate.

Destapamos y rectificamos el punto de sal y añadimos el azúcar si lo considerais necesario.

Solo resta cascar 4 huevos, tapar nuevamente, hasta que los huevos se cuajen.

Repartir en bandejitas y consumir caliente.


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