Como el otro día queria abrir una lata de tomate trturado y abrí una lata de tomates enteros, pues, hoy, toca consumirlo, acompañado de unos restos de pimientos del piquillo y un paquete de regañas que también andaba dando vueltas por la cocina.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de tomate entero de lata
1 cebolleta
1/2 bote de pimientos del piquillo
1 paquete de regañás
2 ajos
4 huevos
1 vasito de vino blanco
1 cucharada sopera de azúcar (para suavizar el ácido del tomate)
Abundante orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación (60 minutos):
Comenzamos pelando y fileteando los ajos,.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.
Mientras troceamos la cebolla.
Doramos los ajos y cuando comiencen a tomar color, añadimos la cebolla, sazonamos.
Trituramos el tomate y los pimientos con la batidora y cuando la cebolla este tierna, añadimos el tomate y los pimientos.
Cuando el tomate comience a sacar burbujitas, añadimos las regañas, el vino y el orégano, tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio-bajo, hasta que espese el tomate.
Destapamos y rectificamos el punto de sal y añadimos el azúcar si lo considerais necesario.
Solo resta cascar 4 huevos, tapar nuevamente, hasta que los huevos se cuajen.
Repartir en bandejitas y consumir caliente.
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