miércoles, 1 de octubre de 2025

Aperitivos de queso, alcachofas y mejillones picantes


 

Sigo con mis cenas para cocineros vagos, pero espectaculares para nuestros comensales, ricas y fáciles de consumir.

Las alcachofas, que cero recordar que no eran baratas, tienen hojas duras, casi mejor utilizar alcachofas de lata.


Ingredientes (2 personas):


1 lata de mejillones de chile en salsa picante (aviso que pican bastante)

12 mitades de alcachofas aliñadas

2 lonchas gruesas de queso fresco

2 huevos cocidos

12 uvas rojas

12 daditos de patatas cocidas

All i oli de bote

4 rodajas de zanahoria en vinagre (se puede cambiar por rodajas de pepinillo en vinagre)






Preparación (15 minutos):


Continuamos con cenas simples, ricas y fáciles de realizar.

Cortamos el queso fresco en 12 daditos.

Añadimos un trozo de patata cocida y una uva roja a cada trozo de queso, unimos el conjunto con un palillo.

Sobre cada mitar de alcachofa colocamos un mejillón picante y también unimos los ingredientes con palillos.

Pelamos los huevos cocidos, les retiramos sus yemas y las combinamos con all i oli de bote.

Llenamos abundantemente los huevos con la mezcla de all i oli y yema, decoramos con una rodaja de zanahoria encurtida.

Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario