Hacía mucho tiempo que no comía habas y como tenía muertas de frío unas habas baby en el congelador, opté por unirlas a uno chorizo de freir y algún ingrediente más, para realizar esta deliciosa comida.
Ingredientes (2 personas):
200 g de habas baby congeladas
1 chorizos de freír
1 cebolla
1 lata de tomates enteros
3 ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite en una sartén.
Mientras se calienta el aceite troceamos la cebolla y pelamos los ajos.
Cuando el aceite este caliente añadimos los ajos enteros y la cebolla a la sartén, sazonamos para ayudar a sudar a la cebolla.
Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, añadimos las habas (sin descongelar) y las doramos un poco.
Mientras cortamos a rodajas de un dedo de grosor el chorizo, y añadimos las rodajas de chorizo.
Cuando las habas hayan soltado el agua y comiencen a tomar color, añadimos la lata de tomate entero.
Cuando la salsa espese probamos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate ácido, se le puede agregar una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.
Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.
Repartir entre dos platos y disfrutar comiéndolo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario