domingo, 12 de octubre de 2025

Habas baby con chorizo y tomate de lata


 



Hacía mucho tiempo que no comía habas y como tenía muertas de frío unas habas baby en el congelador, opté por unirlas a uno chorizo de freir y algún ingrediente más, para realizar esta deliciosa comida.


Ingredientes (2 personas):


200 g de habas baby congeladas

1 chorizos de freír

1 cebolla

1 lata de tomates enteros

3 ajos

Aceite de oliva

Sal


Preparación (40 minutos):


Comenzamos calentando un generoso chorro de aceite en una sartén.

Mientras se calienta el aceite troceamos la cebolla y pelamos los ajos.

Cuando el aceite este caliente añadimos los ajos enteros y la cebolla a la sartén, sazonamos para ayudar a sudar a la cebolla.

Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, añadimos las habas (sin descongelar) y las doramos un poco.

Mientras cortamos a rodajas de un dedo de grosor el chorizo, y añadimos las rodajas de chorizo.

Cuando las habas hayan soltado el agua y comiencen a tomar color, añadimos la lata de tomate entero.

Cuando la salsa espese probamos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate ácido, se le puede agregar una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.

Bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Repartir entre dos platos y disfrutar comiéndolo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario