jueves, 31 de julio de 2014

Costillas con albaricoques



En esta ocasión, para realizar esta receta, he contado con la ayuda de la web Canal cocina en su receta “Costillas de cordero glaseadas con albaricoque y menta sobre pan tostado”.

En realidad esta riquísima y original receta, la realice para consumir unas costillas que nos sobraron de hacer una barbacoa y de paso gastar albaricoques, que este año el arbolito que tengo se ha portado como un rey y casi tiene más albaricoques que hojas.

Ingredientes (2 personas):

6 costillas de cerdo
8 albaricoques
2 cucharadas soperas de azúcar
Pimienta
Romero
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En una cazuelita de barro, colocamos un generoso chorrito de aceite y doramos en él las costillas, previamente sazonadas con sal, pimienta y romero (en mi caso, suprimí este paso, puesta que ya estaban cocinadas las costillas).

Deshuesamos los albaricoques y los troceamos, añadiéndolos a las costillas cuando estén doradas.

Añadimos las dos cucharadas de azúcar y un vaso de agua dejando cocer a fuego lento.

Dejamos cocer a fuego muy lento (alrededor de una hora) hasta que las costillas estén tiernas y espese el caldito.

2 comentarios:

  1. Mmmm!!! tienen que estar delciosas!! y no veas el rechupeteo de dedos que tiene! Felicidades por tu blog, tienes recetas muy buenas. Me quedo por aquí, olisqueando en tu cocina. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Carmina, degusta todo lo que desees, pero después tienes que contárnoslo...

    ResponderEliminar