domingo, 6 de julio de 2014

Gazpacho con fresas



En esta ocasión prepararemos un gazpacho “diferente” que he encontrado en la web “Hogar Util” en su “Receta de Gazpacho de fresas con verdel” os recuerdo que el verdel es también conocido como caballa.

La idea de hacer un gazpacho con fresas me ha parecido muy original, aunque más original es ponerle la caballa, yo, como soy poco adicto al pescado, me he atrevido sólo a experimentar con las fresas.

Ingredientes (2 personas):

150 g de fresas
1 tomate
Miga de pan duro
El zumo de medio limón
Aceite de oliva
1 ajo
1 cucharadita de azúcar
Sal

Preparación:

Lavamos, desechamos la parte verde de las fresas y las troceamos.

Troceamos también el tomate, desechando la parte del tallo.

Añadimos el ajo pelado y fileteado.

Añadimos el jugo de medio limón, la sal y el azúcar.

Aunque soy adicto al sabor del limón creo que le sentaría mejor el sabor del vinagre, en lugar del limón, en otra ocasión ya experimentare.

Agregamos la miga de dos rebanadas de pan.

Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y trituramos.

Probamos para ajustar sabores, sal, limón, azúcar, aceite…

Dejar reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.

Servir muy frio

No hay comentarios:

Publicar un comentario