miércoles, 30 de julio de 2014

Pollo estilo hamburguesa



Aunque soy poco partidario de las hamburguesas y de ese tipo de pan, de cuando en cuando, se puede vaguear en la cocina, realizando recetas simples, con alguna variación para que sean diferentes.

Ingredientes (2 personas):

2 panecillos de hamburguesa
1 pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
4 rodajas de cebolla
2 lonchas de queso para fundir
Sal
Aceite
Mayonesa de ajo (también se le puede poner mayonesa normal de bote)

Preparación:

Como en casa nos gusta mucho el ajo, pues hicimos una mayonesa de ajo, que no tiene ningún secreto más que añadir ajo a una típica mayonesa casera.

Deshuesamos la pechuga de pollo y la dividimos en dos filetes.

La sazonamos y la freímos en un poco de aceite de oliva.

Partimos los panecillos de hamburguesa por la mitad.

Sobre cada cara del panecillo untamos la mayonesa.

Sobre dos mitades de los panecillos colocamos por este orden, la lechuga, la cebolla, la pechuga de pollo, el queso, otra loncha de cebolla y la lechuga restante.

Tapamos con las otras mitades de pan.

Ahora antes de servir, le damos el toke de gracia…

Aceitamos un poco la bandeja del horno, colocamos sobre ella nuestras “hamburguesas” y les ponemos otro chorrito de aceite por encima… y al horno 10-15 minutos a 160º.

A comer…

No hay comentarios:

Publicar un comentario