martes, 30 de septiembre de 2014

Costillas con patatas y tomate


Otra riquísima receta, realizada a la vieja usanza, en cazuelita de barro, para gastar un tomate triturado que tenía perdido en la nevera y restos de una botella de sidra.

Ingredientes (2 personas):

300 g de costilla de cerdo troceada
1 cebolla
2 patatas medianas
½ litro de sidra
Azafrán (colorante alimentario)
Curry
Sal
Aceite

Preparación:

En primer lugar colocamos la cazuela de barro al fuego con un poco de aceite.

Os recuerdo, especialmente si es nueva la cazuela, ponerla a fuego flojo para que no se os raje, que yo he rajado varias…

Mientras, peláis y troceáis en juliana la cebolla.

A fuego no muy fuerte doráis la cebolla en el generoso chorrito de aceite, añadiéndole sal para que sude.

Cuando la cebolla empieza a estar tierna añadís las costillas hasta que estas tomen color.

Añadís la sidra, el colorante, el curry y la sal.

Esperáis que hierva la sidra para que suelte su alcohol y bajáis el fuego al mínimo, dejando cocer hasta que las costillas estén medio tiernas.

En ese momento peláis y troceáis las patatas y mantenéis a fuego muy bajo durante unos 30 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Servir muy caliente.


4 comentarios:

  1. Que tendrán estas cazuelas que dan a la comida como un toque diferente. Un guiso de los ricos, de los de cuchareo de toda la vida que ya vuelven a apetecer. Ha refrescado bastante!!!!!
    Bss

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    1. Belen ademas con la cazuela de carro se cocina despacito, sin prisas, todo un placer olvidando las prisas del día, solo hace falta el tiempo necesario para tomarselo con calma y no usar la olla expres.

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  2. ya apetecen estos guisos, y éste además de bueno lo has hecho aprovechando restos que eso es de las cosas que más me gusta.
    Tienes un premio en mi blog, espero que te guste, te lo traigo con mucho cariño!! Mil besos

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    1. La mujer es poco de guisos, pero en cuanto se despiste le meto un cocido en el plato...
      La mayoria de mis guisos son para gastar cosas perdidas en la nevera.
      Sobre lo del premio, ahora lo miro, gracias.

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