domingo, 12 de febrero de 2017

Caracoles de pasta rellenos de jamon cocido y foie gras


Hacía días que no se comía pasta en casa y como hay que comer de todo, en esta ocasión he preparado esta receta.

Ingredientes (2 personas):

20 caracoles grandes de pasta
Jamón cocido
Foie gras
1 blister de panceta ahumada a taquitos
½ cebolla
1 vaso de vino blanco (Moriles)
1 yema de huevo
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco
Orégano
Sal

Preparación:

Comenzamos por colocar agua a hervir y cuando comience su ebullición introducimos en ella nuestros caracoles de pasta, siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que la pasta esté tierna, pero sin romperse.

Escurrimos los caracoles dejándolos enfriar.

Mientras picamos el jamón cocido y lo mezclamos con el foie gras (yo utilice una picadora eléctrica).
Rellenamos los caracoles con la pasta resultante, los colocamos en dos bandejas de barro y reservamos.

En una sartén prepararemos una salsa carbonara para acompañar nuestros caracoles de pasta.

Troceamos finamente la cebolla.

Derretimos la mantequilla, le añadimos la cebolla y cuando empiece a estar tierna le añadimos la panceta ahumada troceada.

Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.

Añadimos la sal y el orégano.

Batimos la yema, la unimos al queso rallado y mezclamos con el contenido de la sartén fuera del fuego.

Repartimos sobre ambas bandejas que contienen los caracoles rellenos y reservamos hasta el momento de servir.

Antes de servir gratinamos unos 10 minutos a horno medio para calentar los caracoles.

Antes de servir espolvorear con perejil fresco picado.

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