viernes, 14 de enero de 2022

Mejillones al vapor con dos salsas


 

En esta ocasión, os presento unos simples mejillones, que sin complicarme la vida, quedaron deliciosos.

Aunque he intentado comprar all i oli hecho en más de una ocasión, la verdad el all i oli como no se haga en casa no parece all i oli.

Para los que deseéis hacer un rico “All i oli” casero, en el enlace os dejo la receta.

La salsa xató la compre en el supermercado.

 

Receta para realizar all i oli rojo:

http://jorbasmar.blogspot.com/2022/01/all-i-oli-rojo.html

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 kg de mejillones

Salsa all i oli rojo

Salsa xato (similar a la salsa Romesco)

 

Preparación:

 

La preparación es bien simple.

Lavamos y eliminamos las barbas de los mejillones.

Colocamos los mejillones en una olla, les añadimos un vasito de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que se abran todos los mejillones.

Dejamos enfriar un poco para no quemarnos.

Eliminamos una de las valvas de cada mejillón.

Con ayuda de una cucharilla de café colocamos el all i oli sobre la mitad de los mejillones.

Cubrimos con salsa xató (o salsa Romesco), el resto de los mejillones.

Coci el kilo entero de mejillones, pero solo utilice 16 mejillones, el resto, lo utilizare para futuras recetas  caldito, probablemente para hacer un arroz.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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