domingo, 16 de enero de 2022

Crema de acelgas


 

Llevo semanas detrás de realizar esta cremita para consumir unas acelgas cultivadas en macetas, pero como lo verde opino que mejor para que se lo coman los caracoles… pero bueno, al final, ha tocado consumir las acelgas, acompañándolas de cuatro ingredientes más.

 

Ingredientes (4 personas):

 

300 g de acelgas

150 g de panceta troceada

250 ml de nata

4 ajos

½ cebolla

Nuez moscada

Sal

 

Preparación:

 

En la olla donde coceremos las acelgas calentamos un generoso chorro de aceite de oliva.

Doramos la panceta troceada en dicho aceite y reservamos la panceta.

Troceamos finamente la cebolla y la freímos, sazonándola, en el aceite que nos ha sobrado.

Lavamos y troceamos las acelgas, uniéndolas a la cebolla.

Añadimos la nata y cubrimos con agua.

Añadimos nuez moscada y rectificamos el punto de sal.

Trituramos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.

Añadimos la panceta y repartimos en cuencos pequeñitos, que el verde no es de mi agrado.

Servir y comer calentito.

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