domingo, 29 de septiembre de 2024

Flan de melón azul


 

Este es un postre sencillo, con la idea de encontrar formas distintas de comer flan, que aunque el flan solo, esta delicioso, si lo alegramos un poco, sorprendemos en la mesa y comemos cosas diferentes.


Ingredientes (4 flanes)

2 rodajas de melón (1/2 litro de volumen licuado)

4 cerezas en almíbar (para decorar)

1 preparado de flan

Caramelo líquido

Colorante alimentario azul



Preparación (30 minutos):


En primer lugar, preparamos el melón, desechando su piel y semillas.

Trituramos el melón con la batidora.

Generalmente, el fabricante recomienda, disolver el contenido de un preparado para flan en medio litro de leche fría, colocar al fuego y remover hasta que entre en ebullición, pero en este caso, sustituiremos la leche por el melón triturado, añadiéndole el colorante.

Repartimos el nuestro flan en cuatro vasitos previamente caramelizados con caramelo líquido.

Decoramos con las cerezas en almíbar.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario