viernes, 27 de septiembre de 2024

Trucha con beicon y tomate en freidora de aire


 

Ayer compramos en la pescadería del súper una trucha grandecita, aunque las pescadera insistió en limpiarla, opte por llevármela entera, por si en el último momento decidía realizarla de otra forma.

Al final, opté, por hacerla dos filetes, añadir a cada filete una loncha de beicon y dos rodajitas de un tomate de pera.



Ingredientes (2 personas):


1 trucha grandecita

2 lonchas de beicon ahumado

1 tomate de pera

4 daditos de margarina

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal


Preparación (15 minutos):


Retiramos la cabeza, la espina y las aletas a nuestra trucha, consiguiendo con ello dos filetes de trucha.

Precalentamos la freidora a 180º durante 5 minutos.

Colocamos un molde de silicona en la freidora, para no manchar mucho.

Colocamos en el fondo del molde un chorrito de aceite..

Salpimentamos ambos filetes trucha.

Sobre cada filete de trucha colocamos una loncha de beicon.

Colocamos dos rodajas de tomate sobre cada filete de beicon.

Salpimentamos el tomate y sobre cada rodaja de tomate colocamos un dadito de margarina.

Cocinamos durante 10 minutos a 180º, comprobamos el estado de cocción y repartimos entre dos bandejas.

Acompañamos de un boniato recién horneado y una ensalada.

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