Aprovechando que tenía perdido por el frigorífico un pimiento morón y una berenjena que no sabía que hacer con ella, se me ocurrio preparar esta salsa para untar el pan en próximas recetas.
Ingredientes (600 ml):
1 pimiento morrón
1 berenjena mediana
1 cebolla mediana
1 yogurt natural sin azucarar
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Aceitamos y sazonamos el pimiento y la berenjena.
Colocamos en el cestillo de la freidora el pimiento, la berenjena y la cebolla.
Conectamos la freidora a 180 grados, tres tandas de 10 minutos, en cada tanda damos la vuelta a las verduras y comprobamos su estado de cocción.
Dejamos enfriar, para no quemarnos pelando las verduras.
Una vez frías pelamos las verduras, las vamos colocando en el vaso de la licuadora, añadimos el yogurt, abundante aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.
Rectificamos su punto de sal y aceite si fuera necesario y guardamos en el frigorífico para untar pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario