viernes, 11 de abril de 2025

Rosca de pan con tomate


 


Aunque últimamente abuso de realizar panes en la freidora de aire, en esta ocasión, he optado por realizar un pan diferente, horneado al microondas, con forma de rosca y con el tomate integrado en la masa.


Ingredientes (500 g):


100 cc de agua templada

1 cucharada de azúcar morena

1 cucharadita de sal

12 g. de levadura fresca

1 cucharada de lecitina de soja

200 g de harina

200 g de tomate triturado

3 cucharadas de aceite



Preparación (30 minutos):


Calentamos los 100 cc de agua en el microondas alrededor de 1 minuto.


Se añade el azúcar y la levadura al agua templada y se deja reposar hasta que la levadura y el azúcar queden disueltos.


Colocamos la harina en un recipiente, le añadimos la sal y mezclamos.


Añadimos el aceite a la harina, la lecitina, el tomate, el agua con el azúcar y la levadura.


Mezclamos bien.


Si vemos que la masa nos queda dura podemos añadir un poco mas de agua templada, cuanto mas blanda y peguntosa nos quede la masa, mas esponjoso será el pan.


Una vez bien amasada la colocaremos en un molde de rosca, que previamente pintaremos con aceite, para después desmoldarlos con facilidad.


El molde se llena hasta la mitad, se envuelve en plástico de cocina y se deja reposar alrededor de una hora para que suba la masa.


Una vez la masa esta subida la masa se mete el molde 10 minutos al microondas a máxima potencia.


Se comprueba el estado de cocción y se pone del revés el molde (lo tenemos envuelto con plástico de cocina), y se coloca alrededor de 5 minutos mas.



Pinchamos para comprobar que esta bien cocido por dentro.

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