sábado, 5 de abril de 2025

Hamburguesas con patatas cocidas


 

Como casi siempre utilizo los panecillos de hamburguesa, para rellenarlos de otras comidas, pero raramente de hamburguesas, en esta ocasión he optado por ponerles hamburguesa y además asi aprovechaba 3 patatas cocidas que tenia perdidas por la nevera.



Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (2 personas):


2 hamburguesas

Curry

Queso crema para fundir

2 panecillos de hamburguesa

Lechuga

3 patatas cocidas

Salsa de tomate para untar el pan

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


Cortamos por la mitad las patatas, no es necesario pelarlas.

Aderezamos las patatas y las hambuguesas con sal y curry.

Colocamos las hamburguesas y las patatas, en el grill doble y rociamos con un chorrito de aceite de oliva (támbien sirve una sartén).

Cocinamos unos 8 minutos y damos la vuelta, dejando las hamburguesas y las patatas en grill otros 8 minutos mas.

Mientras, untamos ambos panecillos con la salsa de tomate.

En la parate inferior de cada panecillo colocamos una cucharada de queso grema para fundir.

Cuando las hamburguesas estén listas las colocamos en sus panecillos.

Retiramos las patatas, apagamos el grill y colocamos los panecillos unos 5-10 minutos, hasta que os guste el grado de tostado.

Al retirar los panecillos agregar unas hojitas de lechuga.

Comer calentitas.

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