En esta ocasión he optado por usar un paquete de chipirones limpios y 10 gambones que estaban aburridos de pasar frío en el congelador.
Ingredientes (2 personas):
1 paquete de chipirones (calamares) limpios
10 gambones congelados
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
El día anterior introducimos los chipirones y los gambones en la nevera para que se descongelen lentamente.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.
Cuando el aceite se caliente, añadimos los chipirones, salamos y los freímos hasta que se pongan tiernos.
Mientras pelamos y picamos los ajos.
Lavamos y troceamos el perejil fresco.
Mezclamos los ajos con el perejil y abundante aceite en un bol.
Cuando los chipirones estén listos, añadimos los gambones, sazonándolos, en la misma sartén y dejamos cocinarse hasta que cambien de color.
Repartir entre dos bandejitas y aderezar con la mezcla de aceite, ajo y perejil.

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