domingo, 23 de noviembre de 2014

Barco de pepino incomestible



Esta receta es una ensalada muy vistosa, de agradable sabor, aunque es poco práctica para comer, pero para alucinar a nuestros comensales queda perfecta, quizás aún se podría mejorar con unas anchoítas, pero el presupuesto no dio para más.

La idea de esta receta, viene de una web, de la cual en más de una ocasión he recogido ideas muy tentadoras, se trata de “El restaurante de casa” y de su receta de “Ensalada de pepino y brotes tiernos” salió la receta que a continuación paso a explicaros.


Ingredientes (2 personas):

1 pepino no muy grande
2 banderillas
2 gordales rellenas de pepino
1 alcachofa de lata cortada a cuartos
1 tomate
1 huevo cocido
Sal en escamas
Aceite
Vinagre

Preparación:

La realización de esta espectacular ensalada es muy simple, lo que realmente no tiene precio es la idea.

Pelamos un pepino, y cortamos un rectángulo de su parte superior (como veis en la foto) y ese rectángulo lo cortamos en cuatro trozos, que utilizaremos para soporte del barco que hemos realizado con el pepino.

Cortamos dos rodajas de la parte central de un tomate maduro no muy grande, el resto del tomate lo cortaremos a taquitos para decorar.

Pelamos y cortamos longitudinalmente por la mitad el huevo duro.

Pinchamos las dos gordales rellenas de pepino (olivas gordas con un pepinillo en vinagre) con un palillo por la parte de pepinillo.

Colocamos en la base del plato los trozos que tenemos preparados y sobre ellos colocamos nuestro flamante barquito de pepino.

Sobre el barquito colocamos las dos rodajas de tomate previamente preparadas.

Sobre las rodajas de tomate colocamos las mitades de huevo cocido.

Para aguantar el huevo y el tomate, pinchamos las gordales que hemos preparado con el palillo.

En la proa y en la popa colocamos las banderillas.

Ahora decoramos con los taquitos de tomate y las alcachofas la base del barquito.

Salamos con sal en escamas y rociamos de aceite y vinagre.

Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Cuando este en la mesa, el problema de cómo comer la ensalada es vuestro, os recomiendo el uso de tenedor y cuchillo.


2 comentarios:

  1. Queda chula es cierto y es una opción vistosa y económica para las fechas que se acercan.
    Feliz semana

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