Como siempre ando buscando restos en el frigorífico, en esta ocasión encontré un trocito de chistorra y opte por unirla a unos taquitos de beicon para realizar este arroz.
Ingredientes (2
personas):
3 puñaditos de arroz
1 trozo de chistorra
1 blíster de taquitos
de beicon (70 g)
1 pimiento italiano
1 cebolla
1 puñadito de
almendras tostadas (no es necesario pelarlas)
3 ajos
1 vaso de vino blanco
Colorante alimentario
(con azafrán queda más rico)
Aceite de oliva
Sal
Colocamos en el mortero las almendras, los ajos pelados y sal, machacamos.
Una vez machacados los ajos, añadimos el vino y mezclamos.
Picamos en juliana el pimiento y la cebolla.
Colocamos una cazuela de barro a fuego medio con un chorrito de aceite para realizar el sofrito de cebolla y pimiento.
Cuando el aceite este caliente, sofreímos la cebolla y el pimiento, cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos el beicon y removemos.
Agregamos el contenido del mortero (ajos, almendras y vino), removiendo nuevamente.
Añadimos el arroz y sofreímos con las verduras hasta que absorba el aceite.
Agregamos el agua, vaso y medio (unos 300 ml o el doble del volumen del arroz.
Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuego, añadimos la chistorra cortada a rodajitas, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos más o hasta que el arroz este tierno.
Rectificamos el punto de sal y servimos.
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