Como
ha refrescado y con las calores hemos comido pocos platos contundentes, en esta
ocasión os traigo unas simples migas, un plato contundente que antiguamente se
realizaba para aprovechar el pan duro, aunque en esta ocasión es para gastar
unos chorizos para barbacoa, no muy logrados y consumir peras de nuestro peral.
Ingredientes (4 personas):
300 g de pan duro
2 morcillas
2 chorizos
2 longanizas
1 cabeza de ajos
8 peras
2 tomates
16 aceitunas verdes
Aceite de oliva
Sal
Preparación (90 minutos):
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén antiadherente amplia, ponemos un generoso chorro de aceite,
poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a la sartén.
Cuando
los ajos se nos tuesten, los retiramos.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, dejamos
cocinarse alrededor de 60 minutos, vigilando que no se nos pegue, a fuego
medio.
Troceamos
los embutidos y los añadimos a la sartén, bajamos el fuego, agregamos también
los ajos que teníamos reservados.
Continuamos
dando vueltas hasta que las migas queden sueltas (alrededor de 30 minutos).
Mientras,
lavamos y troceamos las peras y las añadimos a la sartén.
Rectificamos
el punto de sal (recordad que el pan lleva sal) y servimos, utilizando un molde
de emplatar cuadrado.
Lavamos
y troceamos los tomates, utilizando los tomates y las aceitunas para decorar
las migas.
Aderezamos
el tomate con sal gruesa.
Comer
las migas con peras muy calentitas.
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